クリスマス時期のこの季節、スコットランドではアーモンド、レーズンやオレンジピールの入ったダンディーフルーツケーキを作ります。
ICHIYOでは、北海道産の米粉とバター、ラム酒漬けのプルーン、バーボンにつけたいちじく、クランベリーのドライフルーツと、有機アーモンド、先日入荷した信濃くるみを入れ、仕上げにブランデーを振りかけています。
仕上げは定番のウイスキーを振りかけたり、ドライフルーツも時期に応じて変えながら、ウイスキーのお供にご用意しております。
ぜひ一度この機会にお楽しみください♪


クリスマス時期のこの季節、スコットランドではアーモンド、レーズンやオレンジピールの入ったダンディーフルーツケーキを作ります。
ICHIYOでは、北海道産の米粉とバター、ラム酒漬けのプルーン、バーボンにつけたいちじく、クランベリーのドライフルーツと、有機アーモンド、先日入荷した信濃くるみを入れ、仕上げにブランデーを振りかけています。
仕上げは定番のウイスキーを振りかけたり、ドライフルーツも時期に応じて変えながら、ウイスキーのお供にご用意しております。
ぜひ一度この機会にお楽しみください♪

