青空が美しい季節となりました。 皆様いかがお過ごしですか。
秋のパウンドケーキが焼きあがりました♪ ん?後方に控えるのは、焦げた??こげパウンド?!
いえいえ、麻炭を入れて焼き上げた米粉のパウンドケーキです♪
炭は湿気取りや臭い消しにも活躍しますが、食用の麻炭で、老廃物を吸着してくれる優れモノ♪
特に炭の中でも麻は最も細かいパウダー状で、多孔質性も竹炭の1.6倍といわれており、しっかりと吸着し、デトックスしてくれるそうです。
季節の変わり目のこの時期、少々夏の疲れからかダルさが残ったいたりしていたのですが、2週間ほど前より麻炭を摂り始めてから、深い睡眠がとれ、朝スッキリ起きることができて、自分でもびっくり!
国産、無農薬・無添加の麻炭ですので安心してお召し上がりください♪
どちらも、クランベリー、有機レーズン、いちじく、プルーンの入った秋の味わいたっぷりパウンドケーキです。。 ぜひ。。